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Bôla de Carne na Liquidificadora: é tão fácil!

As liquidificadoras são cada vez mais comuns nas nossas cozinhas e os mais entendidos já perceberam que estas não servem apenas para fazer caldos e batidos. Descubra, neste artigo, como preparar a massa de uma deliciosa Bôla de Carne, com a ajuda da liquidificadora!

 

Ingredientes da Massa:

  • 380 g (2 chávenas) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de leite morno (ou 280 ml)
  • 1/2xícara de óleo (80 ml) ou 40 g de manteiga derretida
  • 1 colher chá de sal (5 g)
  • 1 colher de sopa de fermento (10 g).

 

Ingredientes do Recheio:

  • 300 g de presunto picado ou presunto fatiado cortado em tiras.
  • 300 g de queijo picado ou cortado em tiras (mozzarela, de preferência).
  • 30 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos.
  • Azeitonas cortadas e descaroçadas.
  • Orégãos a gosto.

 

Preparação da Bôla de Carne:

 

  1. Misturar os ovos, o sal, o fermento, o óleo e o leite morno. Mexer bem até obter um líquido homogéneo;
  2. Colocar o preparado numa liquidificadora;
  3. Verter a farinha na liquidificadora e bater toda a mistura até homogeneizar.
  4. Despeje metade da massa numa forma retangular previamente untada e enfarinhada;
  5. Colocar por cima o recheio
  6. Adicionar a restante massa até cobrir todo o recheio.
  7. Polvilhar com orégãos e queijo parmesão.
  8. Levar ao forno a 200 °C durante 40 minutos (ou até a massa ficar dourada).
  9. Retirar do forno e corte às fatias. Bom apetite!

 

 

Como pode ver, esta é uma receita muito simples e bastante rápida! Se aprecia o aroma e sabor dos enchidos e do queijo derretido, não deixe, também, de consultar a nossa deliciosa receita de Broa Recheada!

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