As liquidificadoras são cada vez mais comuns nas nossas cozinhas e os mais entendidos já perceberam que estas não servem apenas para fazer caldos e batidos. Descubra, neste artigo, como preparar a massa de uma deliciosa Bôla de Carne, com a ajuda da liquidificadora!
Ingredientes da Massa:
- 380 g (2 chávenas) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de leite morno (ou 280 ml)
- 1/2xícara de óleo (80 ml) ou 40 g de manteiga derretida
- 1 colher chá de sal (5 g)
- 1 colher de sopa de fermento (10 g).
Ingredientes do Recheio:
- 300 g de presunto picado ou presunto fatiado cortado em tiras.
- 300 g de queijo picado ou cortado em tiras (mozzarela, de preferência).
- 30 g de queijo parmesão ralado.
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos.
- Azeitonas cortadas e descaroçadas.
- Orégãos a gosto.
Preparação da Bôla de Carne:
- Misturar os ovos, o sal, o fermento, o óleo e o leite morno. Mexer bem até obter um líquido homogéneo;
- Colocar o preparado numa liquidificadora;
- Verter a farinha na liquidificadora e bater toda a mistura até homogeneizar.
- Despeje metade da massa numa forma retangular previamente untada e enfarinhada;
- Colocar por cima o recheio
- Adicionar a restante massa até cobrir todo o recheio.
- Polvilhar com orégãos e queijo parmesão.
- Levar ao forno a 200 °C durante 40 minutos (ou até a massa ficar dourada).
- Retirar do forno e corte às fatias. Bom apetite!
Como pode ver, esta é uma receita muito simples e bastante rápida! Se aprecia o aroma e sabor dos enchidos e do queijo derretido, não deixe, também, de consultar a nossa deliciosa receita de Broa Recheada!