O molho picante de marmelo é um excelente acompanhamento para carnes grelhadas, sanduíches, patés e queijos. Veja aqui como pode preparar este molho agridoce, muito saboroso, em sua casa!
Ingredientes do molho picante de marmelo
- 2 marmelos grandes, descascados, sem sementes e cortados em cubos
- 2 malaguetas vermelhas picadas e sem sementes
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1/2 chávena de vinagre de maçã
- 1/2 chávena de água
- 1/4 chávena de açúcar mascavado (ou a gosto)
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
Instruções
- Numa panela grande, aqueça o óleo vegetal em lume médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada.
- Acrescente o alho picado e as malaguetas e refogue por mais alguns minutos até que os aromas se libertem.
- Adicione os cubos de marmelo à panela e misture bem com os outros ingredientes.
- Junte o vinagre de maçã e a água sobre os marmelos e mexa bem, para combinar todos os sabores.
- Deixe a mistura cozinhar em lume médio/baixo por 20 a 25 minutos (ou até que os marmelos estejam macios).
- Quando os marmelos estiverem bem macios, adicione o açúcar mascavado e o sumo de limão. Mexa para incorporar.
- Deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que o açúcar se dissolva e o molho engrosse um pouco.
- Prove o molho e ajuste o sal e a quantidade de açúcar, de acordo com o seu gosto.
- Retire a panela do fogão e deixe o molho esfriar um pouco.
- Quando o molho estiver à temperatura ambiente, coloque-o num liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma consistência suave. Se preferir uma geleia mais sólida, pode esmagar à mão.
- Coloque o molho picante de marmelo num frasco limpo e hermético e guarde no frigorífico.
Como vê, é bastante simples preparar esta receita caseira de molho picante de marmelo em sua casa. Contudo, caso prefira uma versão ainda mais saborosa e prática, não deixe de experimentar os nossos esplêndidos produtos.
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